Эпидемиолог Гундаров предрек появление новой инфекции опаснее COVID-19

Профессор, доктор медицинских наук Игорь Гундаров считает, что в будущем появится инфекция, которая будет опаснее нового коронавируса.

Гундаров считает, что после завершения пандемии COVID-19 может появиться новый вирус, который будет опаснее нынешней инфекции. Специалист отметил, что коронавирус нового типа оказался более сильным, чем грипп. Поэтому в будущем может появиться болезнь, которая, возможно, будет еще агрессивнее, передает РИА Новости.

Доктор полагает, что новый коронавирус так стремительно распространился по всему миру из-за борьбы с другими заболеваниями.

Успехи медицины и здравоохранения позволили человечеству справиться с гриппом, но его место заняли множество штаммов коронавируса, констатировал Гундаров.

Аэропорт Шереметьево ввел дополнительные профилактические меры для защиты здоровья пассажиров. Главное изменение – с 1 апреля рейсы будут обслуживаться только в терминалах B и F.

 

Источник ➝

Взнос по ипотеке в России могут разбить на три платежа

Сокращение платежей по первоначальному взносу при оформлении ипотеки будет способствовать повышению спроса на жилье, а также поддержит строительный сектор в условиях пандемии, считает глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

Вспышка COVID-19 и введенные для предотвращения новых случаев коронавируса ограничительные меры стали причиной финансовых трудностей многих россиян. Люди столкнулись с сокращением заработной платы, часть граждан осталась без работы.

Снижение размера взноса по ипотеке или возможность разбить первоначальный платеж на три части и выплачивать его в течение двух лет помогут снизить финансовую нагрузку на жителей РФ и увеличат спрос на недвижимость, передает мнение членов ТПП ТАСС.

Инициативы Торгово-промышленной палаты России, предложенные для включения в общенациональный план восстановления экономики после пандемии COVID-19, рассмотрит вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

 

Красноярских гаишников подозревают в получении взяток и хранении боеприпасов

Сотрудники ФСБ задержали 12 красноярских полицейских, которые подозреваются в совершении должностных преступлений.

Сейчас по делу о взятках проходят 12 подозреваемых. Восемь из них задержали еще в марте текущего года. Ими оказались семь инспекторов ГИБДД и один дежурный. 

По версии следствия, группировка, состоящая из полицейских, появилась в начале 2019 года. В 2020 году в ее состав входили уже более 10 человек, передает "Комсомольская правда"

Задержанных сотрудников полиции обвиняют в получении многочисленных взяток и хранении боеприпасов.

По словам представителей ГУ МВД по Красноярскому краю, в том случае, если версия следствия подтвердится, то сотрудники ведомства будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх