Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Министры ОПЕК прогнозируют конец "золотому веку" сланцевой нефти в США

Министры ОПЕК прогнозируют конец "золотому веку" сланцевой нефти в США

Министры Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) пришли к выводу, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США закончился, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Члены организации отмечают, что в 2020 году будет наблюдаться замедление роста добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах по сравнению с предыдущим периодом. Такую же оценку дают и нефтяные трейдеры. 

По мнению аналитиков Vitol Group, добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го.

Министры ОПЕК прогнозируют конец "золотому веку" сланцевой нефти в США

Но замедление роста не означает его отсутствие. Пока американские независимые компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, объявляют о сокращении расходов, крупные игроки продолжат наращивать ее добычу, пишут авторы Bloomberg.

Однако самой большой проблемой для стран ОПЕК названа не американская сланцевая нефть, а общий рост добычи "черного золота" в таких странах, как Бразилия и Норвегия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх