Росконтроль провел исследование и выявил лучшие марки шашлыка из курицы. Проверялись семь образцов куриного шашлыка от разных производителей. Небезопасной оказалась продукция марок Selgros, "Д", "Окей" и "Троекурово". В шашлыках первых трех брендов были найдены листерии, а в продукции "Д" эксперты нашли сальмонеллы.
В этих же пяти брендах выявлен высокий уровень обсеменности мезофильной микрофлорой, что приводит к заболеваниям желудка, а пожилым и больным людям и вовсе грозит еще более серьезными последствиям.
По результатам исследования специалисты экспертного центра Союза потребителей Росконтроль рекомендуют покупать куриный шашлык от производителей "Мираторг" и "Петелинка". Все остальные марки признаны опасными и попали в черный список. Для избежания возможных заболеваний, эксперты советуют хорошо прожаривать любое мясо на огне.
Свежие комментарии