На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе кабачка для здоровья

Кабачок можно считать одним из самых недооцененных продуктов. Несмотря на то, что этот овощ не особо отличается богатым содержанием витаминов и минералов, он крайне полезен для здоровья. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.

В состав кабачков входят такие полезные вещества, как каротиноиды, лютеин, зеаксантин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, а также калий и клетчатка.

За счет этого можно уберечь зрение и нормализовать работу кишечника.

«Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни. Положительно действует клетчатка и на микрофлору кишечника — увеличивает количество полезных бактерий и подавляет рост условно патогенных», — объяснила Фус на своей странице в социальной сети Instagram.

Наряду с этим клетчатка, содержащаяся в кабачках, помогает снизить уровень холестерина и желчных кислот в организме. Таким образом, регулярное употребление данного продукта способствует снижению рисков атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. Диетолог отметила, что в рационе человека должно быть не менее 25-30 граммов этих пищевых волокон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх