Кабачок можно считать одним из самых недооцененных продуктов. Несмотря на то, что этот овощ не особо отличается богатым содержанием витаминов и минералов, он крайне полезен для здоровья. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.
В состав кабачков входят такие полезные вещества, как каротиноиды, лютеин, зеаксантин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, а также калий и клетчатка.
За счет этого можно уберечь зрение и нормализовать работу кишечника.«Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни. Положительно действует клетчатка и на микрофлору кишечника — увеличивает количество полезных бактерий и подавляет рост условно патогенных», — объяснила Фус на своей странице в социальной сети Instagram.
Наряду с этим клетчатка, содержащаяся в кабачках, помогает снизить уровень холестерина и желчных кислот в организме. Таким образом, регулярное употребление данного продукта способствует снижению рисков атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. Диетолог отметила, что в рационе человека должно быть не менее 25-30 граммов этих пищевых волокон.
Свежие комментарии