Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Еще троих учеников, отравившихся ртутью в школе Невского района, госпитализировали

Еще троих учеников, отравившихся ртутью в школе Невского района, госпитализировали

Ученик школы в Невском районе нашел в кустах жидкость и принес ее в школу. Жидкость оказалась ртутью. В результате этого парами ртути отравились восемь школьников. Об этом сообщают "Невские новости".

В городскую больницу госпитализировали еще троих десятилетних мальчиков, который являются учениками 339 школы Невского района. Медики диагностировали у них отравление парами ртути.

Ранее были госпитализированы пять учеников этой школы с аналогичными диагнозами. Это произошло после того, как 28 сентября десятилетний ученик обнаружил в кустах вблизи детского сада №458 колбу, в которой содержалось 3,5 килограмма ртути. Мальчик принес колбу в школу. Увидев интересную находку, ученики играли с ртутью. Они выливали жидкость себе на руки, не зная о ее опасных свойствах. До настоящего времени не установлено, каким образом ртуть оказалась в кустах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх