На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Врач Руженцова заявила, что омикрон-штамм COVID-19 реже вызывает постковидный синдром

Доктор медицинских наук Татьяна Руженцова заявила, что омикрон-штамм COVID-19 реже вызывает постковидный синдром. Однако все зависит от исходного состояния здоровья до болезни и правильности лечения.

Среди основных жалоб — ухудшение памяти, проблемы с давлением, слабость и головные боли, сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им.

Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«У переболевших "Омикроном" постковидный синдром проявляется реже. Среди жалоб можно выделить слабость, ухудшение памяти, головные боли, головокружения, повышения или понижения артериального давления, нарушение пищеварения, иногда — нарушение вкуса или восприятия запахов», — объяснила Руженцова в беседе с РИА Новости.

Медик пояснила, что в целом проявления постковида схожи с теми, что были раньше. Его тяжесть зависит от общего состояния здоровья и эффективности лечения, отметила Руженцова. Осложнения могут наблюдаться не только после перенесенного COVID-19, но и у переболевших другими инфекциями, заявил доктор Александр Мясников, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Постковидный синдром часто проявляется резкими скачками давления, предупредил иммунолог Николай Крючков, передает «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник
наверх