Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Доклад Оксфордского университета не доказал "манипуляции РФ" в соцсетях, считает Малькевич

Доклад Оксфордского университета не доказал "манипуляции РФ" в соцсетях, считает Малькевич

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о докладе сотрудников Оксфордского университета Саманты Брэдшоу и Филиппа Говарда "The Global Disinformation Order: 2019 Global Inventory of Organised Social Media Manipulation". Он объяснил, что этот доклад некомпетентно обвиняет Россию в "очередных киберпреступлениях". 

"По сути, он является одной из основ официальной риторики местных политиков. Естественно, о том, как "Россия манипулирует", — замечает Малькевич. 

Он отметил, что изучил это исследование и пришел в ужас. По словам главы фонда, в исследовании не использовались программные инструменты, позволяющие отследить, например, активность нейросетей или же отделить ботов и реальных пользователей. 

Авторы исследования не стали поднимать в своем докладе тему использования соцсетей властями западных государств. Также там проигнорировали задачу отделить реальные случаи внешнего вмешательства от их имитации либо банальных слухов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх