Московские больницы для лечения пневмонии и COVID-19 объединят в единую систему

Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией, в который вошли главврачи коронавирусных стационаров, начал свою работу в Москве.

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Как уточняется, больницы – участницы Клинического комитета отказались от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев воспаления легких вызваны новой коронавирусной инфекцией, отмечают в оперштабе.

В Клинический комитет вошли Городская клиническая больница № 52, Детская инфекционная клиническая больница № 6, Городская клиническая больница № 15 имени О. М. Филатова, Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Городской медицинский комплекс в Коммунарке, Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой, Городская клиническая больница № 67 имени Л. А. Ворохобова и другие.

 Согласно данным оперативного штаба, в Москве зафиксировано 6 698 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вся актуальная и достоверная информация приводится на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Источник ➝

Шредер заявил, что его не интересует мнение "карлика из Украины"

Санкции в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса являются абсолютно бессмысленными, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он подчеркнул, что мнение Украины на этот счет никому не интересно.

Социал-демократ еще раз публично заявил о необходимости усилить международное сотрудничество в непростой из-за COVID-19 период. Ограничительные меры в настоящее время окажутся абсолютно малоэффективными. Об этом информировала немецкая газета Der Tagesspiegel.

Политик подчеркнул, что, говоря о необходимости вести антисанкционную политику, имел в виду и Россию тоже.

"И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?" — заявил экс-канцлер.

Санкции против России малоэффективны, ведь они не в состоянии принудить страну к чему-либо. 

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заочно выступил с предложением экс-канцлеру Германии заключить пари на "возвращение" Крыма Украине. Украинский посол заявил, что возвращение полуострова "так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе". Об этом информирует RT.

 

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусом в Москве снизилось на 40%

Количество зафиксированных пневмоний, которые являются осложнением коронавирусной инфекции, снизилось в Москве на 40%, заявил глава города Сергей Собянин.

Начиная с 12 мая московские медики наблюдают снижение числа пациентов с осложнениями, которые вызвала коронавирусная инфекция. На 40% снизился показатель госпитализации граждан, которые тяжело переносят болезнь. Также на 40% упал показатель пневмоний, которые вызвал COVID-19. Еще на 40% снизилось количество новых случаев заболевания. Собянин рассказал об этом президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе совещания.

Ввиду положительной динамики горожане стали больше общаться. Люди стали больше пользоваться общественным транспортом — ежедневный поток вырос практически на миллион человек, сообщил градоначальник. С целью не допустить дальнейшего распространения заболевания были введены более жесткие меры предосторожности. Москвичи обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. Также все санитарно-эпидемиологические нормы должны соблюдаться работодателями на предприятиях, подытожил Собянин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх