Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Белорусский посол сообщил, как скоро Москва и Минск решат вопрос о стоимости газа

Белорусский посол сообщил, как скоро Москва и Минск решат вопрос о стоимости газа

Цену поставок российского газа в Белоруссию планируют согласовать в течение ближайших двух недель. 

Это сообщил белорусский посол в России Владимир Семашко.

По его словам, после переговоров глав двух стран определились подходы к компенсации Белоруссии издержек по налоговому маневру России.

"Вопрос о цене поставок российского газа в Беларусь должен быть согласован в ближайшие две недели", — сказал Семашко.

Он также добавил, что Москва и Минск условились снять ограничения на поставку продовольствия из Белоруссии в российские города. Кроме того, две страны согласовали и дорожные карты по электроэнергетике и взаимодействию таможенных служб. На очереди согласования карты еще по восьми сферам сотрудничества России и Белоруссии.

Белорусский посол сообщил, как скоро Москва и Минск решат вопрос о стоимости газа

Переговоры президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко прошли в Сочи 7 декабря в преддверии 20-летия подписания Союзного договора. Главной темой разговора была интеграция Москвы и Минска в рамках Союзного государства. Следующая встреча глав двух государств будет проходить 20 декабря в Петербурге.

Читайте также: министр Орешкин сообщил подробности встречи Путина и Лукашенко, пишет URA.RU. По его словам, переговоры прошли очень плодотворно и затронули множество направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх