Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Названы шесть смертельно опасных кухонных привычек

Названы шесть смертельно опасных кухонных привычек

Специалисты назвали шесть самых опасных "кухонных заблуждений", которые могут стоить любителям домашней готовки здоровья и даже жизни. Все опасные привычки связаны прежде всего с риском отравления, пишет Федеральное агентство новостей. 

Кулинарные эксперты назвали самые опасные привычки для любителей домашней готовки. Они попросили забыть о "снятии пробы" с еще не готовых блюд. Так, любители сырого теста зачастую забывают о присутствии в нем сырых яиц и риске подхватить сальмонеллез или кишечную палочку. 

Ни в коем случае не следует употреблять те продукты, у которых истек срок годности. Даты на упаковках пишут не просто так: по истечении срока хранения продукта в нем начинают размножаться опасные патогенные микробы. 

Названы шесть смертельно опасных кухонных привычек

Третьей и не менее важной "опасной привычкой" является использования одной и той же разделочной доски. Этим грешат многие хозяйки, отмечают специалисты. 

Зазоры, которые на поверхности доски оставляет нож, копят в себе опасные бактерии, способные привести к серьезным заболеваниям. 

Мыть сырое мясо под краном также скорее опасно, нежели полезно. По словам экспертов, таким способом вряд ли получится убить бактерии. Зато в раковине их число будет только множиться. 

Названы шесть смертельно опасных кухонных привычек

Одним из самых популярных заблуждений хозяек является привычка "не ставить горячую еду в холодильник".

Делать нужно как раз наоборот, утверждают специалисты. В первые два часа после приготовления пищи бактерии в ней пребывают в неком "тепловом шоке" и размножаются намного медленнее. 

Последней вредной привычкой, которая ведет к неприятностям, является оставление маринада, в котором лежит мясо, в условиях комнатной температуры. Замаринованное мясо лучше убрать в холодильник, передает ФАН. 

Nation News сообщало, что эксперты рассказали, какое мясо лучше выбрать для шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх