Завтра в Пекине начнутся XXIV зимние Олимпийские игры. Спортсмены из России готовятся к соревнованиям в столице Китая. Одна из участниц рассказала о столовой для чемпионов.
Прошлогодние Олимпийские игры в Токио показали, что масштабные международные соревнования можно проводить и во время пандемии коронавируса.
Но Китай превзошел Японию по мерам инфекционной безопасности, как сообщает сетевое издание «Губерния - Южный Урал». Олимпийцы, представители команд, средств массовой информации, волонтеры, занятые в проведении Олимпиады, живут и соревнуются в закрытых «пузырях», находящихся на расстоянии друг от друга.Повышенные меры санитарной безопасности действуют и в столовой. Перед входом в столовую обязательно нужно надеть маску и обработать руки антисептиком. Все столовые приборы выдаются в индивидуальных упаковках. Спортсмены сами выбирают себе еду, которая хранится под прозрачными крышками. В столовой имеется в наличии внушительный ассортимент блюд – около 700, чтобы каждый мог выбрать пищу себе по вкусу.
Учтены даже национальные кулинарные пристрастия. Однако, по словам конькобежки Анастасии Григорьевой, вкусовые качества предлагаемых блюд оставляют желать лучшего.
Свежие комментарии