Клинцевич считает, что нового кризиса в отношениях России и Турции не случится

Отношения между Российской Федерацией и Турцией в ближайшее время резко не ухудшатся. По мнению сенатора от Смоленской области и члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, накалившаяся обстановка в сирийском Идлибе на это не повлияет.

В комментарии изданию "360" политик высказал мнение касательно сообщений, поступающих из турецких СМИ, о возможном решении Анкары перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для военных кораблей, а также отсрочить развертывание российских систем С-400 из-за ситуации в Сирии.

"Пока что это разговоры. Подобные вещи публично не обсуждаются. Есть серьезные договоренности. Когда будут конкретные вещи, тогда будут конкретные ответы. Я не думаю, что все будет так критично. У нас для этого достаточно рычагов влияния и взаимоотношений. Переводить их в крайне критическое положение, мне кажется, сейчас не стоит. Обстановку нагнетать тоже не стоит",  — заметил Франц Клинцевич.

По словам сенатора, сейчас турецкая сторона может внешне показывать свою реакцию на происходящее, однако до накала отношений дойти не должно. Однако, несмотря на это, сейчас российское посольство, как и другие дипломатические посольства, находятся под охраной. Причина этому – антироссийские волнения в Турции.

 

Источник ➝

Ученые выяснили потребности медсестер, ухаживающих за больными COVID-19

Медсестры, ухаживающие за больными COVID-19, испытывают невероятный стресс ежедневно. Кроме страха заразиться коронавирусом, на них давит невероятная ответственность за каждого пациента и уменьшение личного времени.

Китайские медсестры взяли на себя первый удар коронавирусной инфекции, работая на износ и спасая жизни пациентов с постоянной угрозой заболеть самим. Ученые из китайского Уханя, где все и началось, провели опрос среди медицинских сестер местной больницы, результаты которого опубликовали в журнале International Journal of Nursing Sciences.

Разумеется, при работе с большим количеством инфекционных больных на первое место выходит потребность в безопасности. 80% медсестер именно вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты назвали главными. Многие из них также признались, что в дни эпидемии они стали больше есть овощей и фруктов, а также стали заниматься физкультурой дома, чтобы улучшить иммунитет.

На втором месте оказалась потребность общения с семьями, с которыми медсестры порой сутками не видались в самый разгар эпидемии. Третьим пунктом стали знания: медсестры хотели больше знать о болезни, с которой они столкнулись, чтобы лучше выполнять свою работу и обеспечить свою безопасность.

Эти потребности в полной мере относятся ко всем людям, а не только к медсестрам, ибо все мы хотим обезопасить себя и близких от коронавируса и получать только достоверную информацию о распространении пандемии и средствах защиты от нее. Наши власти борются против фейков о COVID-19, которые распространяются по рунету. URA.RU рассказывает, какие меры для этого предпринимаются.

 

Школьников на дистанционном обучении хотят разделить на смены

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх