На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Макиша опровергла популярный миф о большом содержании витамина C в цитрусовых

Многие считают, что в цитрусовых содержится большое количество витамина C. Врач-диетолог Марина Макиша развеяла этот популярный миф.

По словам специалиста, среди продуктов по содержанию витамина C в лидерах находятся болгарский перец, киви, петрушка и черная смородина, на 100 граммов которых приходится до 200% от суточной потребности организма.

В то же время в цитрусовых количество витамина C составляет не более 50-70%.

«Если мы съедим один болгарский перец, получим очень многое. Потому что его вес — порядка 150 граммов. Мы получим практически тройную суточную дозу витамина C», — объяснила Макиша в интервью «Москве 24».

Диетолог также отметила, что употребление цитрусовых соков может быть в действительности не таким уж и полезным. В таких напитках содержится витамин C, но нет клетчатки, поэтому в организм особо не поступит никаких питательных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх