Многие считают, что в цитрусовых содержится большое количество витамина C. Врач-диетолог Марина Макиша развеяла этот популярный миф.
По словам специалиста, среди продуктов по содержанию витамина C в лидерах находятся болгарский перец, киви, петрушка и черная смородина, на 100 граммов которых приходится до 200% от суточной потребности организма.
В то же время в цитрусовых количество витамина C составляет не более 50-70%.«Если мы съедим один болгарский перец, получим очень многое. Потому что его вес — порядка 150 граммов. Мы получим практически тройную суточную дозу витамина C», — объяснила Макиша в интервью «Москве 24».
Диетолог также отметила, что употребление цитрусовых соков может быть в действительности не таким уж и полезным. В таких напитках содержится витамин C, но нет клетчатки, поэтому в организм особо не поступит никаких питательных веществ.
Свежие комментарии