На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ученые перечислили продукты, полезные для работы кишечника

Ученые назвали продукты, поддерживающие хорошее здоровье кишечника. В список вошли костный бульон, имбирь, кефир, мед, чай комбуча и мясо на кости.

Как утверждают специалисты, перечисленные продукты укрепляют иммунную систему, улучшают обмен веществ и поддерживают работу мозга. Костный бульон содержит глицин, который предотвращает появление язв и обеспечивает здоровое пищеварение, повышая уровень кислоты. В нем содержится глютамин, поддерживающий слизистую оболочку кишечника и кишечный барьер.

Имбирь стимулирует выработку желудочной кислоты, также предотвращая появление язв. Картофель обеспечивает крахмал, представляющий собой нерастворимую клетчатку, используемую бактериями для выработки энергии, которая расходуется для производства иммунных клеток и защиты желудка.

Ученые перечислили продукты, полезные для работы кишечника

В кефире содержатся дрожжи, полезные бактерии, белки и липиды, которые добавляются в молоко и воду. Противогрибковые и антибактериальные свойства кефира обеспечивают должное функционирование пищеварительной системы, уменьшая запоры и регулируя воспалительную реакцию клеток кишечника.

Мед также уменьшает воспаление пищеварительного тракта, излечивая язву желудка, а чай комбуча, ферментированный с добавлением бактерий и дрожжей, обладает антимикробными свойствами. Мясо на кости обеспечивает необходимое количество коллагена, глицина и глютамина, которые улучшают пищеварение и здоровье суставов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх