Граждане Украины продолжают пользоваться запрещенными российскими социальными сетями

Согласно результатам опроса, проведенного ОО "Детектор медиа" и Киевским международным институтом социологии, 18 процентов украинцев пользуются хотя бы одной из запрещенных российских социальных сетей. 

Отвечая на вопрос о том, какой социальной сетью они предпочитают пользоваться, семь процентов украинцев назвали одну из российских соцсетей. Меньше всего сторонников российских порталов в западных регионах Украины - всего 13 процентов. В других регионах пользователями российских соцсетей являются 18-23 процентов граждан.

 

При этом 54 процента украинцев не считают, что пользоваться российскими соцсетями опасно. Впрочем, есть и те, кто придерживается противоположного мнения и таковых 21 процент. Их них треть проживают в западной части страны. 

Граждане Украины продолжают пользоваться запрещенными российскими социальными сетями

Большинство украинских граждан пользуются социальной сетью Facebook. Но при этом каждый пятый житель Украины продолжает пользоваться российскими соцсетями.

Социологическое исследование проводилось в сентябре 2018 года по заказу ОО "Детектор медиа" и при финансировании Министерства иностранных дел Дании. 

 

Источник ➝

Жители Петербурга вылетели из Кишинева на Родину

Власти Петербурга и Ленинградской области ожидают возращения 35 жителей города из Молдавии, говорится на официальном сайте администрации Северной столицы.

Прибывшие на территорию РФ из Кишинева граждане обязуются пройти двухнедельный карантин, напомнили в администрации города. Нарушение ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции влечет за собой административную ответственность и штраф в 5 тыс. руб. Прибывших доставят в места самоизоляции специальным транспортом, их багаж предварительно подвергнут дезинфекции, говорится в сообщении на сайте.

Положительный результат теста на COVID-19 в Петербурге получили 14 тыс. человек, еще 2,6 тыс. случаев коронавируса подтвердили врачи Ленинградской области. Ознакомиться с мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, а также следить за актуальными новостями о течении нового типа пневмонии в России можно на созданном при поддержке Правительства РФ специальном портале стопкоронавирус.рф.

 

Сигаретная продукция в России может подорожать из-за новых требований к бумаге

Обычную сигаретную бумагу в ближайшее время заменят на самозатухающую. Введенная мера повлияет на цену сигарет, но может спасти много жизней.

Изменения коснутся классических сигарет. Специальная бумага потухнет, даже если ее оставить без присмотра, что может спасти жизни многим людям. Сергей Слипченко, генеральный директор ООО "Филипп Моррис Сейлз энд Маркетинг", считает данную меру сомнительной, передает ФАН.

Слипченко привел в пример Евросоюз, который принял такое решение семь лет назад. И нет никаких доказательств, что введение самозатухающей бумаги решит проблему с пожарами.

Сейчас в России нет производства, которое может поставлять бумагу.

Необходимо будет по импорту завозить сырье из-за границы. Нужно подготовить отечественного производителя самозатухающей бумаги, отметил он. Слипченко считает, что эта мера дорого обойдется предприятиям. В США после введения самозатухающей бумаги пожары по причине неосторожного курения сократились на 30%.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх