Конгресс США одобрил выделение Украине $250 млн на военную помощь

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрила 19 сентября выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине, сообщает ТАСС.

Как отмечает источник, пункт о выделении денежных средств зафиксирован в отдельном пункте принятого законопроекта о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября. Документ устанавливает продолжение оказания военной помощи Украины до следующего финансового года, который начинается в США 1 октября. Члены палаты выражали опасения, что президент США Дональд Трамп пересмотрит или сократит указанную статью расходов, о чем писало URA.ru.

 

Источник ➝

В Росатоме разрабатывают универсальный ускоритель для лечения рака

Ускоритель с универсальными характеристиками для заряженных частиц планируют создать российские ученые. Сильноточный циклотрон планируют использовать для лечения смертельной болезни.

Универсальный аппарат для лечения и диагностики рака предлагают к разработке российские ученые из Росатома. Информация появилась на сайте закупок предприятия.

Новая разработка Росатома позволит диагностировать онкологию и проводить лучевую терапию для разных форм заболевания. В научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры имени Ефремова (НИИЭФА) должны в ближайшее время подготовить техническое задание для разработки сильноточного циклотрона с энергией ускоряемых пучков ионов водорода до 70 мегаэлектронвольт.

Благодаря новой разработке будет значительно расширены диагностические методы ядерной медицины. По заверению специалистов, планируются создать мобильные диагностические центры.

 

 

Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни

Новая архивная фотография с певицей Жанной Фриске во время того, как она уже боролась с опухолью головного мозга, появилась на фан-странице артистки в социальной сети Instagram.

Кадров последних лет жизни Жанны Фриске очень мало, поэтому каждый из них крайне ценен для родственников звезды. Певица скончалась в 2015 году. На протяжении последних двух лет она боролась с раком мозга. В это время Фриске практически не появлялась на публике и мало фотографировалась, потому что не хотела, чтобы ее лишний раз видели поклонники.

На опубликованном снимке исполнительница запечатлена вместе со своей сестрой, матерью и маленьким сыном Платоном. Звезда на кадре радостно улыбается и выглядит счастливой. 

Недавно младшая сестра Фриске опубликовала еще одно редкое архивное фото с артисткой. Под снимком родственница написала, что ей очень не хватает покойной исполнительницы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх