На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Общая негативная динамика снизила курс биткоина

Наиболее популярная криптовалюта снова теряет в цене из-за отрицательных трендов на биржах после вестей о появлении нового штамма COVID-19.

Максимальное ценовое значение, когда-либо достигнутое биткоином, составляло 69 тыс. долларов. Тем не менее, криптовалюта недолго удерживала позиции около исторического рекорда и сейчас расположилась в районе 50 тыс.

долларов.

Новости о регистрации очередной модификации коронавирусной инфекции оказали негативный эффект на многие фондовые рынки — значительно снизились главные американские индексы. Помимо классических инструментов, в стороне не остались и цифровые монеты.

Некоторые государства уже начали работать для превентивной борьбы с появлением так называемого «омикрона» на собственных территориях. Происходящее в мире всегда быстро находит отражение в курсе биткоина, который впервые с начала октября просел до 53,5 тыс. долларов.

Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев отметил в комментарии РБК, что криптоактив может пойти на снижение и дальше, и провалиться до 50 тыс. долларов, но в диапазоне от 54 до 56 тыс. долларов, токен может найти некоторую поддержку, и тогда он начнет постепенно реабилитироваться.

Почти половина россиян, принадлежащих к числу неквалифицированных инвесторов, ожидает, что в скором времени криптовалюта получит статус защитного инструмента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх