Ле Пен призвала Макрона закрыть границы Франции с Италией и Испанией из-за коронавируса

Лидер политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен призвала президента Франции Эммануэля Макрона закрыть границы с Испанией и Италией, а также запретить въезд из Израиля. Это связано с критической ситуацией с коронавирусом в этих странах, сообщает РИА Новости.

Заявление Ле Пен сделала после завершения первого тура муниципальных выборов. Она добавила, что второй тур скорее всего не состоится из-за трудной ситуации с Covid-19. 

Добавим, во Франции одна из самых тяжелых ситуаций с распространением коронавируса среди европейских стран.

Сейчас зарегистрировано 5,4 тыс. случаев заражения, более ста человек погибли. 

 

Источник ➝

Путин поздравил российских пограничников с профессиональным праздником

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днем пограничника. Обращение президента транслировал телеканал "Россия 24".

Российские пограничники не раз демонстрировали свой высочайший профессионализм, достойно выполняя даже сложнейшие задачи и показывали силу духа в боевой обстановке, отметил российский президент. 

"У пограничной службы России богатая и славная история. На протяжении веков стражи рубежей Отечества всегда первыми давали отпор врагу, сражались до конца", - сказал Путин в своем обращении.

Также Владимир Путин добавил, что пограничники России с честью продолжают традиции, надежно защищая безопасность и национальные интересы страны, пишет RNS

Российский лидер добавил, что сейчас перед пограничниками стоят серьезные и ответственные задачи. В первую очередь, не допускать проникновения международных террористов и бандитов на территорию страны, препятствовать наркобизнесу, преступности и нелегальной миграции. 

 

Один человек погиб во время протеста в Миннеаполисе

Один человек погиб во время перестрелки в Миннеаполисе штата Миннесота. Мужчину смертельно ранили, он скончался в больнице.

Протест из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб от рук полицейского, произошел в Миннеаполисе. Стрельбу начал владелец ломбарда. Участники акции начали грабить магазины, сообщает газета Star Tribune.

Раненый мужчина был госпитализирован в больницу. Врачи не смогли спасти его, он скончался от смертельного ранения. Правоохранители задержали одного подозреваемого в гибели мужчины.

Протест из-за убийства Флойда продолжается второй день.

Видео, на котором показано задержание афроамериканца Джорджа Флойда, распространилось в Сети. Полицейский прижал его шею коленом к земле. Флойд говорил, что не может дышать, затем он замолк. Правоохранители задержали Флойда за то, что он сидел в машине в нетрезвом виде.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх