Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

"Возня" Мюллера с докладом о вмешательстве вызывает чувство брезгливости у экспертов

"Возня" Мюллера с докладом о вмешательстве вызывает чувство брезгливости у экспертов

Спецпрокурор США Роберт Мюллер предоставил генеральному прокурору Уильяму Барру "Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США". Объемный, на 448 страниц, документ содержит в себе предполагаемую доказательную базу и описание "незаконной" деятельности компании "Конкорд", которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. 

Компанию уличили в якобы "работе на российское правительство", однако в Официальном обвинении подобных заявлений нет. "Конкорд" решил добиваться того, чтобы в отношении спецпрокурора Мюллера и генпрокурора Барра возбудили уголовное дело. Представители американской судебной системы нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7, убеждена сторона защиты. 

"Возня" Мюллера с докладом о вмешательстве вызывает чувство брезгливости у экспертов

Двухлетняя история с "расследованием" спецпрокурора Мюллера напоминает мышиную возню, которая вызывает у серьезных экспертов пренебрежение и неприязнь. Такое мнение в комментарии Nation News выразил американист Рафаэль Ордуханян. 

"Эта история с докладом Мюллера напоминает мышиную возню. Они пытаются опубликовать доклад, пытаются что-то найти, но это вызывает только чувство брезгливости и сожалению у серьезных экспертов. Это попытки лихорадочно сохранить лицо. Вы только обратите внимание на эти формулировки: "доказательств не найдено, но вмешательство было".

Я читал и в английском варианте этот доклад, и в русском. Это просто дикость", — раскритиковал работу спецпрокурора Ордуханян. 

Он назвал доклад Мюллера образцом "совершенно пещерного непрофессионализма" и дилетантства, которые распространяются на все ветви власти политического истеблишмента США.

Собеседник NN отметил, что сложившаяся ситуация вызывает большие опасения, поскольку речь идет о самых мощных экономике и армии мира. 

Америка, считает он, не может смириться с тем, что сейчас происходит в мире, и лихорадочно хватается за самые наивные и бездоказательные концепции. 

"Комментировать эту шизофрению невозможно", — возмущен Рафаэль Ордуханян. 

"Возня" Мюллера с докладом о вмешательстве вызывает чувство брезгливости у экспертов

Что касается решения "Конкорда", другого выхода, кроме как апеллировать к судебной системе, нет. Американист однако уверен, что суд ничего не поменяет. 

"Даже если решение по иску и примут, то видимо ничего не изменится, потому что русофобия никуда не исчезла. Они признали, что в Ираке нет оружия массового поражения. Но войска ввели, и ничего не произошло. Все осмысление будет после, а сейчас они должны сделать все, чтобы доказать свои тезисы", — подытожил собеседник агентства.

Nation News сообщало, что эксперты объяснили, почему Барра и Мюллера необходимо привлечь к уголовной ответственности

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх