СК РФ возбудил дело по факту страшного пожара в жилом доме в Красноярске

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели восьми человек во время пожара, который произошел в жилом доме в Красноярске.

Об этом следует из сообщения на сайте Следственного комитета России. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК России — "Причинение смерти по неосторожности".

Страшный пожар вспыхнул в ночь на 16 сентября в жилом доме на улице Гусарова. Погибли восемь человек, в том числе и четверо детей. Жертвами пожара стали прокурор Лесосибирска Василий Федорцов и его семья, писало Nation News.

 

Источник ➝

Apple профинансирует новый фильм Скорсезе с Ди Каприо

Американская корпорация Apple вместе с кинокомпанией Paramount Pictures займется съемками нового фильма культового режиссера Мартина Скорсезе под названием "Убийцы цветочной луны". Об этом сообщило издание Deadline.

Apple будет отвечать за финансовую часть проекта и производство картины, тогда как Paramount достанется дистрибуция проекта. Бюджет картины оценивается примерно в 200 млн долларов. 

Ранее Скорсезе вел переговоры о сотрудничестве над новым проектом с такими компаниями, как Metro-Goldwyn-Mayer, Universal и стриминг-сервисом Netflix.

Кинокартина "Убийцы цветочной луны" будет вестерном. Режиссер экранизирует одноименную книгу писателя Дэвида Гранна. Сюжет ккиноленты развернется в 20-х годах прошлого века. Он расскажет о массовых убийствах индейцев племени осейджи в нынешнем штате Оклахома после того, как на их территориях обнаружили месторождение нефти. Главные роли достались голливудским актерам Леонардо Ди Каприо и Роберту Де Ниро.

 

Двухлетнюю омичку доставили в больницу после избиения судимой матерью

Правоохранители возбудили дело в отношении 27-летней жительницы поселка Дачный Омской области, подозреваемой в избиении двухлетней дочери, сообщили в СУ СК РФ по региону.

Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Девочку госпитализировали 11 мая, медики выявили у потерпевшей не только телесные травмы, но и прогрессирующую анемию. Выяснилось, что двухлетний ребенок воспитывается в неблагополучной многодетной семье.

Родители потерпевшей уже привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Отец девочки был судим пять раз и в настоящее время стоит на профучете в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за халатность.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх