Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Лгунам не место на госслужбе: Вассерман об увольнении саратовского министра после слов о прожиточном минимуме

Лгунам не место на госслужбе: Вассерман об увольнении саратовского министра после слов о прожиточном минимуме

Ранее на видеохостинге YouTube опубликовали ролик с записью спора между саратовским министром и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко по поводу повышения прожиточного минимума. Чиновница заявила, что 3,5 тыс. рублей достаточно для "минимальных физиологических потребностей", и на эти деньги можно прожить. Для этого достаточно питаться "макарошками и фруктами".

Видео вызвало бурную реакцию в обществе, после чего стало известно об увольнении чиновницы. Начальник пресс-службы губернатора Нина Попова подтвердила РИА Новости, что Соколова отстранена от своих обязанностей.

Саратовский губернатор Валерий Радаев посчитал такое отношение к темам, важным для людей, недопустимым. "К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", — сказал он. 

К слову, в Саратовской области прожиточный минимум во втором квартале этого года составляет 8707 рублей на душу населения.

Скандальное увольнение министра прокомментировал в беседе с Nation News публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. Он заявил, что считает официально установленный размер прожиточного минимума слишком маленьким и не представляет, как на него можно прожить.

"Тут одно из двух: либо она просто не знает, какой прожиточный минимум установлен в Саратовской области, а значит, не соответствует своим служебным обязанностям, либо знает и сознательно лжет.

А человек сознательно и публично лгущий, по моим, понятиям,  вообще не должен иметь  какое-либо отношение к государственной службе. Так что в обоих этих случаях ее отстранение совершенно справедливо", — высказался он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх