На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Польза и вред: одно вещество в гречке может повысить риск онкологии

Гречневая каша является одним из главных продуктов на постсоветском пространстве. Многие специалисты рассказывают о большой пользе этой крупы. Однако даже гречка может быть вредна для организма, передает «Слово и Дело».

По информации источника, гречневая крупа по-своему уникальна: в ней нет глютена, она содержит идеальный баланс белков, железа, магния, антиоксидантов и иных полезных для организма веществ.

Таким образом, гречка является, в своем роде, суперпродуктом, который может есть каждый человек. Однако даже столь богатый полезными микроэлементами продукт имеет недостаток, перечеркивающий все плюсы.

Польза и вред: одно вещество в гречке может повысить риск онкологии

Итак, большинство людей ежедневно употребляют гречку, так как ее легко готовить. Единственное, что важно сделать перед началом готовки — промыть крупу. Но даже после этого шага остается один нюанс.

Дело в том, что при выращивании гречихи для масс-маркетов почти все фабрики используют глифосат — вредный агрохимикат, помогающий в уничтожении сорняков. Именно это вещество способно вызывать различные заболевания, вплоть до онкологии.

Как сообщает источник, Европейское агентство по химическим реагентам признало глифосат веществом, принадлежащим третьему классу опасности. Данная классификация свидетельствует о небольшой угрозе для человека и используется в пределах нормы.

Польза и вред: одно вещество в гречке может повысить риск онкологии

Несмотря на это, на просторах Сети достаточно часто появляются новости о повышенном уровне глифосата в гречке, при этом нома может быть нарушена в десятки раз. В этой связи никто не может дать 100% гарантию того, что в определенной упаковке гречки не оказалась крупа, отравленная этим пестицидом.

Уточняется, что данное опасение распространяется только на гречку, продающуюся в магазинах.

В этой связи стоит внимательно относиться к выбору крупы и ее употреблению, а также по возможности делать выбор в пользу органических и фермерских продуктов, которые не содержат в себе вредных веществ. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что врач-диетолог Кононенко предупредила о вреде банановых чипсов для здоровья. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх