Плоды авокадо могут представлять опасность для здоровья из-за содержащегося в них токсичного вещества под названием персин. Об этом рассказал врач-невролог сети клиник «Атлас» Игорь Мацокин.
По его словам, персин можно найти в коре и кожуре авокадо, а также в косточке, где его концентрация самая высокая.
Мацокин отметил, что употребление данного вещества не грозит летальным исходом, но может привести к токсическому поражению.«Преимущественно кишечника, но может и вызвать и сильную аллергическую реакцию, по типу крапивницы», — заявил специалист в интервью «Газете.Ru».
Для животных даже небольшая доза персина может быть чревата смертельным отравлением. Однако несмотря на опасность кожицы и косточки, в мякоти содержится много полезных веществ, например, карнитин, фолиевая кислота и биотин. Данные элементы важны в борьбе с деменцией, невралгией, парестезией и рядом других недугов.
Свежие комментарии