На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Невролог Мацокин предупредил об опасности плода авокадо для здоровья

Плоды авокадо могут представлять опасность для здоровья из-за содержащегося в них токсичного вещества под названием персин. Об этом рассказал врач-невролог сети клиник «Атлас» Игорь Мацокин.

По его словам, персин можно найти в коре и кожуре авокадо, а также в косточке, где его концентрация самая высокая.

Мацокин отметил, что употребление данного вещества не грозит летальным исходом, но может привести к токсическому поражению.

«Преимущественно кишечника, но может и вызвать и сильную аллергическую реакцию, по типу крапивницы», — заявил специалист в интервью «Газете.Ru».

Для животных даже небольшая доза персина может быть чревата смертельным отравлением. Однако несмотря на опасность кожицы и косточки, в мякоти содержится много полезных веществ, например, карнитин, фолиевая кислота и биотин. Данные элементы важны в борьбе с деменцией, невралгией, парестезией и рядом других недугов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх