Ходорковский "заочно посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

Комментируя ситуацию с коронавирусом в России, олигарх Михаил Ходорковский провел прямую параллель между карантином и тюремным сроком, заявив, что вирус и власть "дали возможность" всей стране испытать "прелести" жизни в заключении.

Бизнесмен, очевидно, решив поностальгировать о проведенных годах в тюрьме, задался вопросом: две недели карантина — много это или мало? В своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Ходорковский решил дать россиянам несколько советов о поведении и общении с домочадцами в режиме карантина и самоизоляции на примере приобретенного им опыта в местах лишения свободы.

 

"Тебя посодют, а ты не воруй"

В своей заметке олигарх для начала упоминает "политических активистов" в России, намекая на так называемых либеральных оппозиционеров, для которых пятнадцать суток ареста являются нормой. Бывают случаи, когда таким людям назначают и более длительное пребывание в следственном изоляторе, однако, как отмечает Ходорковский, даже двух месяцев заключения "удостоились немногие".

 

Используя ситуацию с коронавирусной инфекцией в своих личных интересах, бизнесмен пытается убедить читателей в том, что "вирус и власть дали возможность обрести аналогичный опыт всей стране". Таким образом Ходорковский, как и другие представители псевдооппозиции, в очередной раз указывает якобы на тоталитарный характер политического "режима" в стране, хотя такие ограничительные меры, как карантин и самоизоляция, в рамках борьбы с коронавирусом успешно применялись и в других государствах.

Стоит отметить, что подобные решения властей не являются попыткой оказать давление на общество или установить жесткий контроль за гражданами. Такие шаги лишь предотвращают возможность дальнейшего распространения инфекции и способствуют скорейшему преодолению такого непростого периода.

 

Всех под одну гребенку

Однако Михаил Ходорковский решил поставить всех законопослушных жителей России в один ряд с людьми, отбывающими наказание в тюрьме за разного рода преступления. Так, опираясь на опыт общения с сокамерниками, олигарх советует россиянам вести себя с родственниками и членами семей в режиме карантина по примеру взаимоотношений заключенных.

Ходорковский "заочно посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

По всей видимости, сегодня для либеральных оппозиционеров и их спонсоров, одним из которых и является Михаил Ходорковский, уже стало привычным делом разными способами продвигать в массы тюремную "культуру". Одними из ярких представителей откровенной пропаганды так называемого АУЕ стали глава признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный и его брат Олег.

Почем фунт лиха?

Но занимаются братья навязыванием обществу существующих за решеткой "ценностей" исключительно в корыстных интересах. В частности, они довольно успешно продавали "картины", нарисованные Олегом Навальным во время отбывания срока в тюрьме, на специально устраиваемых для этого аукционах. При этом собранные деньги направлялись на деятельность ФБК.

 

Кроме того, прививая молодому поколению активистов и сторонников оппозиции мысль о том, что заключение в местах не столь отдаленных или даже в простом СИЗО якобы лишь закаляет и является неотъемлемой частью противостояния системе, Навальные манипулируют общественным мнением и получают в итоге людей, которые не боятся сесть за решетку. Это означает, что во время проведения очередных митингов и акций протеста они будут готовы пойти провокации и противоправные действия.

Теперь же, в условиях борьбы с коронавирусом, к такой модели манипуляции решил активно подключиться и Михаил Ходорковский. Очевидно, что, сравнивая с тюрьмой всю страну, а ее жителей – с заключенными, олигарх в очередной раз пытается посеять в сознании общественности зерно сомнения, страха и недовольства в связи с законными и рациональными действиями властей, которые делают все, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

 

Источник ➝

"Вот придурок!": Куклачев о предложившем отказаться от домашних животных Жириновском

Отказаться от домашних животных предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский после того, как в России был зарегистрирован первый случай заражения питомца COVID-19.

"Вот придурок! Нужно отказаться от самолетов, от машин, они разбиваются. Не знаю, для кого эта шумиха, наверное, большие деньги уплачены кому-то, чтобы под этот шумок зеленые могли добиться своего, чтоб в цирках запретить животных. Поскольку цирк всегда славился животными, цирк дю Солей все начал терять актуальность во всем мире. Сам предприниматель его продал китайцам.

Зачем держать убыточное предприятие? Там нет животных, а что там балет раз, два ты посмотрел и все", — высказался о предложенной инициативе Народный артист России, дрессировщик Юрий Куклачев.

Куклачев рассказал о том, что кошки болеют коронавирусом, но его называют кошачьим гриппом.

"Пока кошка дома, она болеть не будет. Она должна инфекцию где-то получить, при том, она к человеку не переходит. Это глупость полная! У нас 200 кошек, и никто не болеет. У собак есть болезнь — это лишай, который один распространяется на всех. А кошка, если ее никто не заразил лишаем, бешенством, она у вас 100 лет проживет. Кошки могут заразить только друг друга", — уверен дрессировщик.

Народный артист России возмущен бесчеловечным отношением к животным, которых выбрасывают на улицу.

"Выступил заместитель министра сельского хозяйства — грамотный человек, что вирусы кошачьи не передаются на людей. Только выступили по Первому каналу, как стали выбрасывать кошек на улицу. Да вы с ума сошли? И так жестокость уже. Это единственная форма приближает человека к доброму. Когда у человека есть животное, он добрее. Даже у Сталина была кошка. Всю жизнь животных любили. В Израиле, если человек идет с собакой он русский, потому что местные не держат животных", — подытожил собеседник издания.

 

Сергей Селин расстроился, что его не позвали на концерт в честь 317-летия Петербурга

Российский актер Сергей Селин признался в том, что его семья не отмечает в этом году 317-летие Петербурга, но особое сожаление у актера вызвал тот факт, что и 9 Мая в этом году отметить не получилось.

Также собеседник издания Nation News выразил недоумение тем, что праздничный концерт в честь Дня города пройдет 30 мая.

"Почему-то праздничный концерт 30 мая, для меня это странно. Я не знаю, как город будет отмечать в таких условиях, но, наверное, что-то в новостях будут говорить и показывать", — отметил актер.

Кроме того, Селин признался, что его вообще не пригласили на праздничные мероприятия в этом году.

"Иногда бывает просто обидно что ли, ну, ничего страшного, я не переживаю", — рассказал он.

Также актер обратился ко всем жителям Санкт-Петербурга и поздравил их с днем рождения города.

"Я поздравляю всех петербуржцев и тех, кто любит этот город, знает и помнит историю города. Побыстрее бы вступить в нормальную жизнь и побыстрее бы закончилась эта зараза. Я вижу, что город максимально делает для этого. Я смотрю программы и большое количество моих знакомых, которые руководят клиниками, все это время находятся там. Я им хочу пожелать побыстрее побороть все это", — подытожил Сергей Селин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх