Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Навальный "ухлопал" 47 млн донатов за "расследования" на отпуска с семьей 

Навальный "ухлопал" 47 млн донатов за "расследования" на отпуска с семьей 

Так называемый "ФБК" Алексея Навального переживает не лучшие времена — региональные штабы закрываются, а сотрудники получают за свой труд весьма скромное жалование.  

Ключевая фигура организации тем временем "проматывает" миллионы на морях и собирается отправить дочь учиться в американский Стэнфорд. Сама девочка в видеоролике на своем YouTube-канале рассказала о "льготном" поступлении в престижный вуз. Такая опция, уверяла Навальная, доступна тем семьям, чей доход не превышает 120 тысяч долларов в год. 

Однако автор Telegram-канала "Исповедь сотрудника ФБК" владеет другой информацией о доходах блогера. Выяснилось, что Алексей Навальный получал вознаграждения за свои "сенсационные расследования" о чиновниках на биткоин-кошельки. Немалые в перерасчете на рубли суммы поступали в карман основателя так называемого "ФБК" каждый раз накануне выхода очередного "разоблачительного" видеоролика. 

Навальный "ухлопал" 47 млн донатов за "расследования" на отпуска с семьей 

Проследить тенденцию несложно — данные об обоих биткоин-кошельках находятся в открытом доступе. Сопоставив даты "донатов" и выхода видеороликов, можно сделать неутешительный вывод: некто оплачивал "компроматы" на российских чиновников, причем весьма щедро. 

Так, например, 21 ноября 2018 года кошелек Навального пополнился 19,9 биткоинами.

На следующий же день блогер выпустил ролик о британском гражданстве телеведущего Сергея Брилева. 

Наделавшее много шума видео о бизнесмене Олеге Дерипаске и небезызвестной Насте Рыбке обошлось Навальному в 13 биткоинов: три пришли в качестве аванса, еще 10 — на следующий день после выхода ролика. 

Навальный "ухлопал" 47 млн донатов за "расследования" на отпуска с семьей 

Миллионов, поступающих на биткоин-кошельки, Навальному, видимо, казалось недостаточно. После каждого "громкого расследования" он просил поддержки у сторонников и активистов, прикрепляя к постам в соцсетях ссылки на донаты. 

Жадность блогера можно объяснить большой любовью к близким. На днях выяснилось, что семейство Навальных проживает в ЖК "Лира" премиум-класса. По крайней мере, такой адрес был указан на конверте, который Дарья Навальная получила из Стэнфорда и самовольно "спалила" на YouTube-канале. 

Кроме того, пишет автор канала "Исповедь сотрудника ФБК", даты заграничных отпусков семейства всегда "странным образом" совпадали с датами снятия миллионов с биткоин-кошельков Алексея Навального.

Только за последний год основатель так называемого "ФБК" вывел 47 миллионов рублей на заморские уик-энды — приличная для бравого "борца с коррупцией" сумма. 

Nation News сообщало, что поступившая в Стэнфорд дочь Навального щегольнула адресом квартиры семьи в элитном ЖК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх