Швыткин объяснил военную бесполезность новых украинских баз в Донбассе

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что украинские военные базы, строящиеся "по стандартам НАТО" властями страны, могут в быть с легкостью вскрыты Вооруженными Силами ДНР и ЛНР. Как передает Федеральное агентство новостей, эксперт также посчитал очевидным, что подобный недальновидный шаг является попыткой Украины продемонстрировать свою лояльность Евросоюзу.

"На мой взгляд, такое решение Украина приняла в силу того, что еще при (бывшем президенте страны Петре — Прим.

ред.) Порошенко взяла курс на вступление в Евросоюз и НАТО, и сейчас это попытка "лизнуть" руководство Альянса", — объяснил специалист.

Он добавил, что сами по себе "новые" базы не будут сильно отличаться по планировке и инфраструктуре от подобных сооружений в любых других государствах, однако, со слов Швыткина, стоит принять во внимание низкую квалификацию украинских строителей военных сооружений и истощенное состояние отрасли в целом. Более того, эксперт высказал предположение, что подобные заявления носят популистский характер и являются, скорее, пиар ходом, нежели реальным планом действий. 

 

Источник ➝

Барнаулец задушил воровку-квартирантку и просидел неделю с ее трупом

Житель Барнаула обвиняется в убийстве 41-летней женщины. Злоумышленник проживал с жертвой непродолжительное время, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следствие установило, что осенью 2019 года к обвиняемому пришел знакомый и попросил его приютить жертву. Мужчина согласился, поставив условие, что женщина будет готовить еду и ходить в магазин за продуктами.

Обвиняемый заявил, что через некоторое время квартирантка начала выпивать и воровать его пенсию. Мужчина, застав пропажу, пытался узнать у пьяной женщины о судьбе своих сбережений.

Обвиняемый не услышал внятного ответа, после чего задушил жертву ремнем от сумки. Барнаулец на протяжении недели не сообщал об инциденте, однако соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицию.

 

В России разработали бронеавтомобиль, унифицированный с гражданской техникой

Специалисты ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) разработали новый бронеавтомобиль, максимально унифицированный с гражданскими автомобилями, что сократит стоимость его эксплуатации.

Сборка и покраска нового автомобиля легкого класса завершена на прошлой неделе. Как отметил генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий, специалисты нашли способ унифицировать бронеавтомобиль с гражданской автомобильной техникой, чтобы сократить стоимость эксплуатации, пишет ТАСС.

Также отмечается, что обслуживание нового бронеавтомобиля и ремонт станет возможным по всей России.

Новый бронеавтомобиль обладает минимальной стоимостью и увеличенным ресурсом за счет применения узлов и агрегатов массового производства. Название и характеристики пока не разглашаются. Автомобиль будет представлен на форуме "Армия-2020". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх