Калашников уверен, что Украина отказывается от празднования Дня Победы под влиянием Запада

Правительство Украины готово отказаться от празднования Дня Победы 9 мая из-за поддержки антироссийской кампании, организованной Западом. Соответствующее мнение в ходе беседы с корреспондентом издания iReactor высказал член Совфеда Сергей Калашников.

Напомним, что украинские власти заявили, что они готовы отказаться от празднования Дня Победы 9 мая. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко.

Член Совета Федерации, сенатор от Брянской области Сергей Калашников заявил, что правительство Украины действует в соответствии с принципами масштабной антироссийской кампании, развернутой Западом.

Чтобы отработать повестку, навязанную зарубежными покровителями, Киев готов забыть о подвиге советских солдат, отдавших свои жизни во время Второй мировой войны.

"Повлияла ли на позицию Киева антироссийская пропаганда, запущенная западными и европейскими партнерами? Конечно, повлияла. Пропаганда на всех влияет", — уверен Калашников.

Член Совфеда выразил недоумение таким решением украинских властей, ведь "это наша общая победа". Калашников подчеркнул, что таким поступкам нет объяснений.

Своими действиями правительство Украины продолжает реализовывать стратегии по отказу от общего с Россией прошлого. Так, например, на территории Незалежной уже вступил в силу закон, запрещающий пропаганду советской символики. Помимо того, за ношение георгиевской ленточки на Украине можно получить штраф.

 

Источник ➝

Программа поддержки экономики России поступит на одобрение Путину 1 июня

Общенациональный план по восстановлению российской экономики на период до 2021 года ляжет на стол президента Владимира Путина 1 июня, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Правительство сейчас завершает разработку и обсуждение этой программы, призванной обеспечить динамичный выход из нынешней кризисной ситуации, пояснил Борисов.

 

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве шести человек в Оренбурге

Оренбургские правоохранители задержали граждан, подозреваемых в убийстве шести человек, в том числе семилетнего ребенка, сообщили в МВД РФ.

Предприниматель и его несовершеннолетний сын были убиты в январе 2018 года. Спустя год злоумышленники расправились с директором крупной компании, его супругой и водителем. Последней жертвой подозреваемых в мае 2020 года стал 54-летний предприниматель.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовных дел задержали пятерых жителей Оренбурга и области. Злоумышленников поместили под стражу на время следственных мероприятий.

Мотивы подозреваемых устанавливаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх