Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Врач назвала неожиданные причины головной боли по утрам

Врач назвала неожиданные причины головной боли по утрам

Врач Дженнифер Кригер из Кливлендского центра головной боли рассказала, почему порой у нас раскалывается голова по утрам. Специалист предупредила, что это может симптомом серьезных проблем.

По словам медика, наиболее вероятно, что у вас мигрень. Самое вероятное время для развития этого недомогания – с четырех до девяти часов утра. Врач Дженнифер Кригер отметила, что в эти часы в организме снижается выработка эндорфинов и энкефалинов, обладающих обезболивающим свойством. Плюс утреннее повышенное содержание адреналина в крови, вызывающий повышение давления, сообщает Planet Today.

Еще одна проблема — нарушение дыхания во сне, которое также называют синдромом ночного апноэ. Мозг страдает от нехватки кислорода и повышенного давления, из-за чего и начинает болеть голова. Это чревато развитием нарушений сердечной деятельности, это риск инфаркта и инсульта.

Врач назвала неожиданные причины головной боли по утрам

По словам специалиста, головная боль может возникнуть из-за привычки скрежетать зубами, которая не оставляет людей даже в ночное время. Изменение положения челюсти и связанное с этим напряжение становятся причиной развития головной боли.

В следующей причине удивительного мало – спиртные напитки. Алкоголь выводит жидкость из организма. Обезвоживание провоцирует головную боль.

Если у вас по утрам не просто болит голова, но к этому прибавляются нарушения зрения, вам трудно сохранять равновесие, вы испытываете сонливость, чувствуете, что стали хуже усваивать информацию, это должно побудить вас обратиться к врачу. В худшем случае это могут симптомы онкологического заболевания, в лучшем случае вы убедитесь в том, что здоровы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх