Кремль надеется на здравый смысл участников G7 в отношениях с Россией, заявил Песков

Кремль рассчитывает на здравый смысл участников саммита G7 в вопросе восстановления отношений с РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что с Францией и Италией Россия имеет отношения, которые складываются положительным образом, а с Германией и Японией наблюдается тесное взаимодействие.

"С некоторыми странами пока восстанавливать [отношения] не удается, но мы надеемся, что здравый смысл рано или поздно возобладает", — выразил надежду пресс-секретарь главы РФ.

Nation News писало, что приглашение Владимира Путина на следующую встречу "семерки" в США рассмотрят, если оно поступит, отметил Песков.

 

Источник ➝

Жители Германии поддерживают "Северный поток – 2" и сотрудничество с РФ

Большинство опрошенных в Германии выступили в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" и развития экономических отношений с Россией. Об этом сообщил глава Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэль Хармс.

Проект строительства газопровода в Германии поддержали 77% опрошенных. Кроме того, в условиях пандемии 55% жителей ФРГ считают необходимым активизировать экономическое сотрудничество с Москвой.

Подавляющее большинство проживающих в Германии граждан негативно относятся к односторонним санкциям США в отношении РФ.

Об этом заявили 86% опрошенных.

Американские власти в декабре 2019 года ввели санкции в отношении компаний, участвующих в работах по прокладке труб газопровода "Северный поток – 2". Ограничения коснулись компаний, предоставляющих в аренду или лизинг суда, задействованные в реализации проекта. В России заявили, что готовы самостоятельно завершить строительство газопровода.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх