На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Употребление пальмового масла может спровоцировать активный рост раковых клеток

Частое употребление пальмового масла способствует более агрессивному росту раковых опухолей, предупредили медики.

Впервые о негативном влиянии пальмового масла на развитие рака ученые рассказали еще в 2017 году. В то время они исследовали опухоли в полости рта и меланому. Как оказалось, негативное воздействие возникает именно из-за пальмитиновой кислоты.

«Было установлено, что она влияет на активность генов опухолевых клеток таким образом, что способствует их распространению в организме», — объяснил доктор биологических наук Алексей Москалев в беседе с «Аргументами и Фактами».

По словам специалиста, главная опасность заключается в том, что пальмовое масло практически полностью вытеснило из кулинарии другие виды. Кроме того, сейчас многие мучные изделия производятся именно с добавлением этого компонента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх