Специалисты изучили взаимосвязь между развитием диабета, ожирения и гипертонии, и временем приема пищи. В эксперименте участвовали свыше 12 тысяч латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет. Медики сопоставляли состояние их здоровья и время приема ими пищи в течение двух суток.
Выяснилось, что испытуемые, которые треть и более еды ели после 18.00, имеют более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление.
При этом любители поздних приемов ужинов оказались на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии.
Как отмечает один из ученых Нур Макарем, данное явление объясняется тем, что неправильный образ жизни приводит к нарушению биологических ритмов человека.
С соответствующим исследованием можно ознакомиться на портале LiveScience.
Nation News ранее сообщало, что ученые Университета Северной Каролины рассказали, что изменение образа жизни в течение 16 недель значительно уменьшает потребность в препаратах, которые используют для борьбы с высоким кровяным давлением.
Свежие комментарии