Песков назвал текущую цену на нефть низкой для России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по поводу текущей цены на нефть.  Для России такая стоимость слишком низкая, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, цена в $27 за баррель за нефть не устраивает Россию.

"Безусловно, это низкая цена, хотелось бы выше", — заявил пресс-секретарь президента.

Он также отметил, что Россия внимательно следит за ситуацией на международном рынке. Песков добавил, что пока неизвестно, будет ли в дальнейшем реализовываться добыча нефти РФ в рамках ОПЕК+.

 

Напомним, цена на нефть опустилась после развала сделки ОПЕК+, где сокращать объемы добычи черного золота отказались Россия и Саудовская Аравия. 

 

Источник ➝

Госдума утвердила право самозанятых на меры поддержки малого бизнеса

Закон, распространяющий на самозанятых граждан, которые уплачивают налог на профессиональный доход (НПД), отдельные меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), одобрила Госдума.

Речь идет о финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной помощи. В числе прочего самозанятые получат доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП и смогут принять участие в программах обучения.

 

Латынина пытается принизить успехи российских медиков в разработке вакцины от COVID-19

Российская журналистка Юлия Латынина раскритиковала отечественные разработки вакцины и попыталась представить их в невыгодном свете, чтобы обратить внимание читателей "либеральных" СМИ на зарубежные.

Юлия Латынина высказала свое недовольство методами борьбы с коронавирусом. "Наш способ лечения — это патриарх с иконой", — заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В свою очередь, беглый олигарх Михаил Ходорковский выделился еще больше. В своем Twitter он "по-черному" усмехнулся над испытанием российской вакцины, тем самым показывая свое истинное отношение к бывшим соотечественникам, пишет издание "Политика сегодня". 

Глядя на пример Запада, многие "либеральные эксперты" и издания продолжают следовать привычной политике, используя ситуацию с коронавирусом. На Западе первостепенными идут экономические и политические выгоды борьбы с вирусом. Уже потом зарубежные деятели думают о пользе для людей.

Юлия Латынина, хорошо разбирающаяся в информации по зарубежным вакцинам, уделила этому особое внимание в передаче "Код доступа". Она рассказала, почему "не стоит отбрасывать вакцину из Оксфорда", в чем "преимущество продукта из компании Moderna", и как ведут себя антитела в вакцине компании Sorrento.

Заинтересованности в отечественных препаратах Латынина не проявила. Впрочем, на первом месте для нее стоит явно не их эффективность и не победа над коронавирусом, а собственные цели.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх