Решение Меркель уйти с поста канцлера — внутреннее дело Германии, она остается визави Путина, заявил Песков

Намерение канцлера Германии Ангелы Меркель уйти в отставку в 2021 году - это внутреннее дело ее страны, а российская сторона не вмешивается в дела других государств, заявил пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он добавил, что канцлер остается визави Владимира Путина.

Напомним, в этот понедельник, 29 октября, Меркель официально заявила, что не будет больше выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС, а после 2021 года уйдет с должности канцлера ФРГ.

Решение Меркель уйти с поста канцлера — внутреннее дело Германии, она остается визави Путина, заявил Песков

Как ранее сообщало издание Nation News, The Guardian рассказал, что ждет Европу с закатом "звезды Меркель".

 

Источник ➝

Ходорковский "заочно посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

Комментируя ситуацию с коронавирусом в России, олигарх Михаил Ходорковский провел прямую параллель между карантином и тюремным сроком, заявив, что вирус и власть "дали возможность" всей стране испытать "прелести" жизни в заключении.

Бизнесмен, очевидно, решив поностальгировать о проведенных годах в тюрьме, задался вопросом: две недели карантина — много это или мало? В своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Ходорковский решил дать россиянам несколько советов о поведении и общении с домочадцами в режиме карантина и самоизоляции на примере приобретенного им опыта в местах лишения свободы.

 

"Тебя посодют, а ты не воруй"

В своей заметке олигарх для начала упоминает "политических активистов" в России, намекая на так называемых либеральных оппозиционеров, для которых пятнадцать суток ареста являются нормой. Бывают случаи, когда таким людям назначают и более длительное пребывание в следственном изоляторе, однако, как отмечает Ходорковский, даже двух месяцев заключения "удостоились немногие".

 

Используя ситуацию с коронавирусной инфекцией в своих личных интересах, бизнесмен пытается убедить читателей в том, что "вирус и власть дали возможность обрести аналогичный опыт всей стране". Таким образом Ходорковский, как и другие представители псевдооппозиции, в очередной раз указывает якобы на тоталитарный характер политического "режима" в стране, хотя такие ограничительные меры, как карантин и самоизоляция, в рамках борьбы с коронавирусом успешно применялись и в других государствах.

Стоит отметить, что подобные решения властей не являются попыткой оказать давление на общество или установить жесткий контроль за гражданами. Такие шаги лишь предотвращают возможность дальнейшего распространения инфекции и способствуют скорейшему преодолению такого непростого периода.

 

Всех под одну гребенку

Однако Михаил Ходорковский решил поставить всех законопослушных жителей России в один ряд с людьми, отбывающими наказание в тюрьме за разного рода преступления. Так, опираясь на опыт общения с сокамерниками, олигарх советует россиянам вести себя с родственниками и членами семей в режиме карантина по примеру взаимоотношений заключенных.

Ходорковский "заочно посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

По всей видимости, сегодня для либеральных оппозиционеров и их спонсоров, одним из которых и является Михаил Ходорковский, уже стало привычным делом разными способами продвигать в массы тюремную "культуру". Одними из ярких представителей откровенной пропаганды так называемого АУЕ стали глава признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный и его брат Олег.

Почем фунт лиха?

Но занимаются братья навязыванием обществу существующих за решеткой "ценностей" исключительно в корыстных интересах. В частности, они довольно успешно продавали "картины", нарисованные Олегом Навальным во время отбывания срока в тюрьме, на специально устраиваемых для этого аукционах. При этом собранные деньги направлялись на деятельность ФБК.

 

Кроме того, прививая молодому поколению активистов и сторонников оппозиции мысль о том, что заключение в местах не столь отдаленных или даже в простом СИЗО якобы лишь закаляет и является неотъемлемой частью противостояния системе, Навальные манипулируют общественным мнением и получают в итоге людей, которые не боятся сесть за решетку. Это означает, что во время проведения очередных митингов и акций протеста они будут готовы пойти провокации и противоправные действия.

Теперь же, в условиях борьбы с коронавирусом, к такой модели манипуляции решил активно подключиться и Михаил Ходорковский. Очевидно, что, сравнивая с тюрьмой всю страну, а ее жителей – с заключенными, олигарх в очередной раз пытается посеять в сознании общественности зерно сомнения, страха и недовольства в связи с законными и рациональными действиями властей, которые делают все, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

 

Врач из Уханя перечислил способы борьбы с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх