Специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства рассказали как правильно пользоваться холодильником. Эксперты объяснили как нужно хранить продукты и как часто нужно мыть домашний ледник, пишут РИА Новости.
Продукты с сильно ограниченным сроком годности, такие как свежая рыба или мясо, птица, морепродукты должны находиться внизу. Нескоропортящиеся товары — яйца, соки, соусы, молоко, сливочное масло — можно разместить в дверце холодильника. Сыры, йогурт и другие продукты со значительным сроком годности нужно хранить сверху.
Бананы, ананасы, манго, цитрусовые и картофель вовсе не стоит держать в холодном шкафу.
Лучшими контейнерами для хранения еды эксперты назвали посуду из стекла и фарфора, поскольку они не выделяют вредных веществ.
Специалисты подчеркнули, что холодильник необходимо мыть минимум один раз в месяц. Предварительно нужно вытащить все продукты, избавиться от просроченного и испортившегося, и тщательно протереть внутренние поверхности влажной салфеткой.
Ранее шеф-повар Антон Самойлов рассказал, что большинство людей совершенно неверно готовят борщ. По его словам, овощная зажарка, к которой все так привыкли, совершенно портит знаменито блюдо, при чем не важно по какому рецепту оно готовится.
Свежие комментарии