Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Эксперты рассказали о скрытой опасности фольги и алюминиевой посуды

Эксперты рассказали о скрытой опасности фольги и алюминиевой посуды

Алюминий может накапливаться в организме и ударить по здоровью в зрелом возрасте, так как этот металл просачивается в пищу. Фольга для запекания и привычная алюминиевая посуда отнюдь не безвредны, предупреждают сотрудники экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль".

Если вы запекаете блюдо в фольге, то во время еды рискуете потребить до двух миллиграммов алюминия, а если вы до приготовления добавили лимонный сок и специи, то еще больше, сообщает aif.ru. Процесс лигирования приводит к тому, что частицы металла просачиваются в пищу. Опасность в том, что металл может годами накапливаться в организме. Глава аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль" Андрей Мосов назвал алюминий третьим по распространенности в биосфере элементом, который есть в некоторых продуктах, а также лекарствах, антиперспирантах, из алюминия делают посуду.

Специалист отметил, что попадание алюминия в организм в виде растворимой соли окажет токсическое действие на мозг, печень и другие органы. Среди спимптомов отравления алюминием боль в костях, мышечная слабость, судороги в мышцах, анемия, нарушения в работе дыхательных органов и нервной системы. Накопление алюминия в организме детей грозит задержкой роста и развития.

Поэтому специалисты советуют заменить фольгу кулинарной бумагой, не хранить в алюминиевых емкостях жидкие и кислые продукты, а также кипятить в кастрюле с водой столовые приборы.

Эксперты рассказали о скрытой опасности фольги и алюминиевой посуды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх