Ученые выяснили, сколько детям нужно времени проводить в Сети без риска для психики

Команда ученых из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе в США провела масштабное исследование, по результатам которого выяснила, что более трех часов в день в Интернете негативно влияют на психику ребенка, пишут "Актуальные новости".

Как показали исследования, в рамках которых специалисты наблюдали за психическим состоянием 6600 детей, чей возраст колебался от 12 до 15 лет, чрезмерное количество времени, проведенное в Интернете, способствует развитию разного рода расстройств.

Ученые выяснили, сколько детям нужно времени проводить в Сети без риска для психики

Так, к примеру, у "подопытных" наблюдались депрессия, тревожность и развивалось чувство одиночества, если они проводили в Интернете более трех часов в день.

Более того, обратили внимание специалисты, дети также проявляли больше агрессии и вели себя асоциально, нежели те, кто ни разу не заходил в Сеть.

 

Источник ➝

Подросток убил девятилетнюю девочку в Воронежской области

Несовершеннолетний подозревается в убийстве девятилетней девочки. Школьница пропала 25 мая в Воронежской области, сообщили в СУ СК РФ по региону.

Следствие установило, что девочка ушла из дома в селе 2-е Никольское и исчезла. Информация о пропаже девятилетней девочки поступила в полицию лишь 27 мая. Правоохранители выяснили, что 16-летний подросток расправился со школьницей и спрятал ее тело в заброшенном доме по улице Советской.

Возбуждено уголовное дело, подросток задержан в качестве подозреваемого.

Несовершеннолетний признался в совершении преступления и показал, где спрятал труп девочки.

 

Центробанк подсчитал рост платежей по безналу в России

Банк России сообщил, что к концу года доля безналичных платежей в России может достигнуть 68-70%.

Известно, что россияне стали чаще пользоваться безналом, соблюдая рекомендации по борьбе с распространением коронавируса. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх