Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Электронный договор купли-продажи автомобилей может появиться в РФ в 2020 году

Электронный договор купли-продажи автомобилей может появиться в РФ в 2020 году

Электронный договор купли-продажи (ДКП) автомобилей может появиться в РФ в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Отмечается, что Минкомсвязи вместе с МВД готовит бесплатный сервис, который позволит сформировать соответствующую услугу. Электронный договор будет автоматически дополняться данными о продавце, покупателе и транспортном средстве. Для заверения требуется простая электронная подпись сторон через личный кабинет. Сведения о договоре будут доступны в личном кабинете на портале госуслуг.

На первом этапе сервис будет доступен лишь для физических лиц. Примерный срок запуска состоится в 2020 году. Электронные ДКП придут на замену бумажным, нотариальное заверение которых является необязательным.

URA.RU писало, что россиянам предложили отказаться от пользования личными автомобилями и пересесть на общественный транспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх