Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Российский смартфон "Тайгафон" закрыли из-за убытков в 40 млн рублей

Российский смартфон "Тайгафон" закрыли из-за убытков в 40 млн рублей

Российский проект смартфонов "Тайгафон" закрыли из-за убытков в 40 млн рублей. Разработка защищенного корпоративного девайса началась в 2014 году. За его ведение отвечала компания Infowatch.

"Идея устройства состояла в обеспечении защищенного доступа к корпоративным коммуникациям", – рассказывает глава Infowatch Наталья Касперская.

Разработчиками предполагалось, что гаджет будет надежно защищен от утечки информации через Bluetooth и Wi-Fi, которой подвергаются другие мобильные устройства. Создание такой технологии требует новых разработок, в том числе, и в операционной системе. Infowatch была к этому готова и решила модифицировать систему Android под технические требования своих телефонов.

Серийная партия "Тайгафонов" вышла в 2017 году по цене 150 долларов. Испытать смартфоны в деле первым смогло правительство Северной Осетии, которое в дальнейшем планировало закупить пять тысяч аппаратов. Но у компании-производителя возникли трудности с улучшением продукта из-за того, что корпоративные клиенты требовали вносить правки в начинку смартфона исходя из своих собственных желаний. Это затормозило процесс дальнейшего развития.

В итоге производители "Тайгафонов" пришли к выводу, что для создания качественного продукта необходимы другие средства, значительно превышающие те, на которые они изначально рассчитывали.

Было принято решение отказаться от проекта. Убыток Infowatch при этом составил 40 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх