На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Плохое питание и отказ от спорта могут привести к образованию грыжи пищевода

Грыжа пищевода — хроническое заболевание, характеризующееся нарушением двигательной функции верхних отделов пищеварительного тракта. Врач-гастроэнтеролог Галина Королева рассказала, как облегчить состояние пациентов с этим заболеванием.

Медицинский специалист подчеркнула, что в настоящее время врачи не используют термин «пищевая грыжа».

Данный недуг называют гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Пациенты с этим заболеванием сталкиваются с изжогой, а также с болью за грудиной, что объясняется забросом содержимого желудка в пищевод. При этом число больных с пищевой грыжей увеличивается. По мнению Королевой, это связано с плохим питанием и недостатком физических упражнений. Для облегчения состояния пациента необходимо внести изменения в его рацион.

«Это значит, что он не должен переедать, следует питаться дробно — часто, но понемногу. Из рациона необходимо исключить жирную пищу, газированные напитки, алкоголь», — рассказала Королева в беседе с изданием «Волга-Медиа».

Определенное значение для поддержания здоровья также имеет и сон. Спальное место пациента с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью должно быть с приподнятой головной частью кровати. Врач подчеркнула, что соблюдение всех установленных рекомендаций позволяет минимизировать продолжительность дискомфортных состояний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх