Рецептом "марсианских блинов" к Масленице поделился автор блога "Голодный мужчина" Стоян

Масленицу в этом году Россия встретит 24 февраля. Отмечать праздник блинами и чаем будут вплоть до 1 марта. Классическим угощением со сливочным маслом и сахаром гостей уже едва удивишь. Интересными и необычными рецептами блинов с Nation News поделились ведущий шоу "Голодный мужчина" Сергей Стоян, кулинарный эксперт Юлия Калинина и известный российский шеф-повар Анатолий Крюков.

Автор и ведущий популярного кулинарного шоу "Голодный мужчина" на Youtube Сергей Стоян уверен, Масленица – повод вспомнить бабушкины рецепты и добавить в них щепотку уникальности.

Своему блюду он дал название "Марсианские блины". Несложно догадаться, какого угощения получится цвета. Сравнение с красной планетой блинчикам дает куркума.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

Для приготовления понадобятся:
● мука - 200 грамм;
● соль - 0,5 ч. ложки;
● сода - 0,25 ч. ложки;
● сахар - 1 ст. ложка;
● крахмал - 1 ч. ложка;
● куркума - 1 ч. ложка;
● вода - 370-400 мл;
● подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Для начинки Сергей рекомендует использовать сливочное масло, мед и пасту из семян какао бобов.

"Не вижу смысла праздновать Масленицу, если не съесть блины за один вечер. В этом же весь интерес. Масленица — лишь повод и причина. Удовольствие не только во вкусе блинов, а и в радости от присутствия близких и друзей", - поделился Сергей Стоян.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

Уникальность блинов домашнего повара и кулинарного эксперта Юлии Калининой — в начинке.

"Для начинки нужно взять сыр маскарпоне и кусочки ананасов. Вкладываем все в блин, затем сворачиваем его. Сверху поливаем клубничным топпингом. Вкус сладкой клубники и сыра маскарпоне идеально сочетается. Это действительно очень вкусное блюдо и моя семья его просто обожает", - поделилась Юлия.

Также повар предлагает порезать на кусочки или натереть на терке тыкву, обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки, потом добавить к ней мед, кардамон и ванилин. Смесь необходимо хорошенько потушить и завернуть в блинчик.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

Главным блюдом на праздничном столе может стать блинный пирог. По словам Юлии, лучшая начинка для такого пирога состоит из сливочного сыра, курицы и грибов. В качестве альтернативного варианта, можно использовать капусту. Блинное тесто смешиваем с тушеной капустой и выпекаем в духовке на 180 градусах около часа.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

 

Анатолий Крюков кулинарии посвятил всю жизнь. Шеф-повар предлагает читателям Nation News попробовать свекольные блины.

"В разведенную для блинов опару, на один литр, мы добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Жарим как обычно, а вот заправлять такие блины нужно творожным муссом и свежей черникой. Получаются сладкие роллы, которые придутся по вкусу всем, в особенности детям", - рассказал Алексей.

Для людей, следящих за своей фигурой, Крюков посоветовал использовать вместо пшеничной, гречневую или рисовую муку. Блины получаются другие по структуре, цвету и вкусу.  

"Конечно, лучше не переедать. Полезная для организма норма в день не более двух блинов. Тогда и фигура будет в порядке, и со здоровьем все будет хорошо", - посоветовал шеф-повар.  

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх