Свежие комментарии

  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...
  • Ирина Николаева
    В Краснодарском или Красноярском?!Руководители рели...
  • jurmann jurmann
    ЗЕЛЬЦ МУДАЗВОН НА РОЯЛЕ, И ВСЕ !Опрос жителей Укр...

Рецептом "марсианских блинов" к Масленице поделился автор блога "Голодный мужчина" Стоян

Рецептом "марсианских блинов" к Масленице поделился автор блога "Голодный мужчина" Стоян

Масленицу в этом году Россия встретит 24 февраля. Отмечать праздник блинами и чаем будут вплоть до 1 марта. Классическим угощением со сливочным маслом и сахаром гостей уже едва удивишь. Интересными и необычными рецептами блинов с Nation News поделились ведущий шоу "Голодный мужчина" Сергей Стоян, кулинарный эксперт Юлия Калинина и известный российский шеф-повар Анатолий Крюков.

Автор и ведущий популярного кулинарного шоу "Голодный мужчина" на Youtube Сергей Стоян уверен, Масленица – повод вспомнить бабушкины рецепты и добавить в них щепотку уникальности.

Своему блюду он дал название "Марсианские блины". Несложно догадаться, какого угощения получится цвета. Сравнение с красной планетой блинчикам дает куркума.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

Для приготовления понадобятся:
● мука - 200 грамм;
● соль - 0,5 ч. ложки;
● сода - 0,25 ч. ложки;
● сахар - 1 ст. ложка;
● крахмал - 1 ч. ложка;
● куркума - 1 ч. ложка;
● вода - 370-400 мл;
● подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Для начинки Сергей рекомендует использовать сливочное масло, мед и пасту из семян какао бобов.

"Не вижу смысла праздновать Масленицу, если не съесть блины за один вечер. В этом же весь интерес. Масленица — лишь повод и причина. Удовольствие не только во вкусе блинов, а и в радости от присутствия близких и друзей", - поделился Сергей Стоян.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

Уникальность блинов домашнего повара и кулинарного эксперта Юлии Калининой — в начинке.

"Для начинки нужно взять сыр маскарпоне и кусочки ананасов. Вкладываем все в блин, затем сворачиваем его. Сверху поливаем клубничным топпингом. Вкус сладкой клубники и сыра маскарпоне идеально сочетается. Это действительно очень вкусное блюдо и моя семья его просто обожает", - поделилась Юлия.

Также повар предлагает порезать на кусочки или натереть на терке тыкву, обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки, потом добавить к ней мед, кардамон и ванилин. Смесь необходимо хорошенько потушить и завернуть в блинчик.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

Главным блюдом на праздничном столе может стать блинный пирог. По словам Юлии, лучшая начинка для такого пирога состоит из сливочного сыра, курицы и грибов. В качестве альтернативного варианта, можно использовать капусту. Блинное тесто смешиваем с тушеной капустой и выпекаем в духовке на 180 градусах около часа.

Повар, блогер и домохозяйка поделились необычными рецептами блинов к Масленице

 

Анатолий Крюков кулинарии посвятил всю жизнь. Шеф-повар предлагает читателям Nation News попробовать свекольные блины.

"В разведенную для блинов опару, на один литр, мы добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Жарим как обычно, а вот заправлять такие блины нужно творожным муссом и свежей черникой. Получаются сладкие роллы, которые придутся по вкусу всем, в особенности детям", - рассказал Алексей.

Для людей, следящих за своей фигурой, Крюков посоветовал использовать вместо пшеничной, гречневую или рисовую муку. Блины получаются другие по структуре, цвету и вкусу.  

"Конечно, лучше не переедать. Полезная для организма норма в день не более двух блинов. Тогда и фигура будет в порядке, и со здоровьем все будет хорошо", - посоветовал шеф-повар.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх