На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Россияне задерживают выплаты по каждому десятому кредиту

Заемщики в России задерживают выплаты по каждому десятому кредиту, говорится в исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и бюро кредитных историй «Эквифакс».

По их подсчетам, около 7,1 млн кредитов являются «проблемными». Аналитики утверждают, что число кредитов с просрочкой более 90 дней к концу декабря достигнет 7,5 млн.

Специалисты отмечают снижением темпов роста количества просроченных кредитов, но в целом ситуация с обслуживанием физлиц остается нестабильной. Согласно данным НАПКА и «Эквифакс», 60% проблемных займов выданы наличными, а 37% — на карты получателям. Еще 1,5% просроченных кредитов связаны с автомобилями, а 0,5% — с ипотекой.

Северные регионы России ранее стали лидерами рейтинга кредитного благополучия. Место субъекта в списке определяется число региональных потребительских корзин, которое покрывает свободная от долговых обязательств доля средней зарплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх