Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Эксперт заявил, что на процесс договора Киева и Москвы на транзит газа повлияют результаты выборов на Украине

Эксперт заявил, что на процесс договора Киева и Москвы на транзит газа повлияют результаты выборов на Украине

На Украине не так давно заявили о том, что Москва будет вынуждена пойти на переговоры с Киевом и подписать новый газовый контракт на транзит в Европу. Свою позицию местные власти объяснили тем, что до начала работы "Северного потока - 2" Россия вынуждена обеспечивать поставки газа. 

Это заявление специально для Nation News прокомментировал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович. 

Он отметил, что прошедшие не так давно переговоры между Россией и Украиной закончились ничем, и их пришлось отложить на май.  При этом Митрахович считает, что на ситуацию могут повлиять результаты президентских выборов на Украине:

"На вопрос также будут влиять результаты выборов: если останется Порошенко, то переговоры пройдут в одном ключе, если это другой-то, то будет иная стратегия."

Но при этом, говорит Митрахович, к концу года все равно придется как-то договориться, потому что налаживание газопроводов - процесс долгий. Таким образом, 2020-2021 годы Украина будет востребована в этом плане. 

"Будет ли это контракт или аукционное бронирование мощностей, пока непонятно. Долгосрочный контракт России не выгоден, и нам бы подходил вариант бронирование мощностей на короткий срок.

Украину, конечно, это не устроит: им нужно, чтобы мы качали газ большими объемами. Поэтому позиции разные и сторонам придется договариваться".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх