"Переобувать" машину следует до наступления заморозков, заявил автоэксперт

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто рассказал InfoReactor, что менять летнюю резину на зимнюю нужно заранее во избежание пробок. Отмечается, что в некоторых регионах России уже начались заморозки. Температура ниже +5 градусов уже говорит о том, что надо поменять резину, заявил эксперт.

Лучше поменять ее еще раньше, ничего страшного не произойдет, заключил Моржаретто. Тем более это позволит "переобуться" без длинных очередей, который начнутся на шиномонтажных станциях, когда на дорогах появится гололед.

По словам эксперта, многие водители просто не имеют опыта вождения на скользкой дороге, поэтому лучше не рисковать и сделать все заранее.

Если очень нужно ехать, а на дороге лед – скорость должна быть не выше десяти километров в час. Также эксперт отметил, что поменять резину можно и самостоятельно, если второй комплект идет в дисками. Тогда останется лишь отбалансировать колеса после замены на шиномонтажке.

 

Источник ➝

Дербин назвал "альянсы" Навального занимающимися болтовней пиар-проектами

"Альянс врачей" и прочие "альянсы" не профсоюзы, это просто пиар-проекты блогера Алексея Навального, считает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. В то время, как мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, они занимаются болтовней в медиапространстве, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Глава Межрегионального объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ленинградская федерация профсоюзов" Владимир Дербин заявил, что не знает ни одного трудового коллектива в нашем регионе, интересы которого представляли бы так называемые "профсоюзы" Навального.

Непонятно, сказал он, и на какие деньги эти структуры живут.

"Этот "Альянс врачей" все время твердит о каких-то медицинских работниках, права которых он защищает, но кто эти люди, абсолютно непонятно. Профсоюз работников здравоохранения знаю, а их нет", — сказал Дербин.

Настоящие профсоюзы, подчеркнул он, в отличие от структур Навального, пиаром не занимаются, им времени не хватает на решение конкретных проблем на совершенно конкретных предприятиях.

"А "альянсы" – это все какие-то пиар-проекты Навального. Мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, а они занимаются болтовней в медиапространстве", — подчеркнул Дербин.

Профсоюзный лидер отметил, что такие пиар-кампании, как у Навального, дело дорогое. В месяц потребуется не менее 5-7 млн рублей. Настоящие же профсоюзы живут исключительно на членские взносы  в размере одного процента от зарплаты работников предприятия.

 

Роспотребнадзор сообщил, что у работницы винзавода "Массандра" в Крыму выявили коронавирус

Коронавирусная инфекция была обнаружена у сотрудницы винзавода в Крыму, сообщил Роспотребнадзор.

Согласно сообщению, женщина, работающая в винзаводе "Массандра", который расположен в городе Ялта, была контактная по раннее подтвержденному случаю.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх