На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Финансовый аналитик Тузов предупредил о рисках инфляции и банкротств в 2022 году

Высокая инфляция и массовые банкротства компаний на фоне энергетического кризиса - главные риски для мировой экономики в 2022 году, рассказал агентству «Прайм» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

По его словам, если цены на энергоресурсы продолжат оставаться высокими долгое время, то это негативно отразится на себестоимости многих товаров и услуг. Риски также заключаются в высокой вероятности кризиса отраслевых дефолтов, связанного с изменением структуры потребительского спроса.

Еще одним негативным фактором для глобальной экономики является распространение коронавируса.

«Волны пандемии продолжаются, часть мировой экономики уже второй год продолжает страдать от локдаунов. Долговая нагрузка корпораций растет. Экстренные меры по вливанию денежных средств в экономику и субсидирование пострадавших отраслей смогли отодвинуть многие компании от банкротства», — объяснил Тузов.

Он полагает, что смена потребительских настроений может не позволить выйти бизнесу из кризиса. Люди с высокой вероятностью могут не вернуться в магазины, отели и рестораны, отдав предпочтения новым форматам досуга и потребления. В результате этого к весне 2022 года многие предприятия вынуждены будут объявить о банкротстве и закрытии, предупредил аналитик.

Евростат ранее сообщил о рекордной инфляции в странах ЕС по итогам 2021 года. По данным ведомства, рост потребительских цен в 19 государствах европейского сообщества составил 5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх