Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Бессонница ведет к сердечной недостаточности, предупредили ученые

Бессонница ведет к сердечной недостаточности, предупредили ученые

Бессонница и связанный с ней хронический недосып, различные нарушения сна лучше предотвращать на начальном этапе проблемы, иначе это может привести к появлению различных сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас бессонница, вы не застрахованы от острой сердечной недостаточности и инсульта, предупреждает команда китайских ученых под руководством профессора Пекинского университета Лимина Ли. Статью группы исследователей опубликовал научный журнал Neurology.

Ученые анализировали информацию о более чем 512 тысячах человек в возрасте от 30 до 79 лет из базы данных China Kadoorie Biobank. Изначально у них не было нарушений работы сердечно-сосудистой системы. В течение в среднем 10 лет специалисты из Пекинского университета следили за изменениями в состоянии здоровья участников исследования, ориентируясь на то, сколько часов в сутки они спали. Плюс их всех расспрашивали, не бывает ли у них по крайней мере три дня в неделю симптомов бессонницы.

Бессонница ведет к сердечной недостаточности, предупредили ученые

Авторы за годы наблюдений зарегистрировали свыше 130 тысяч случаев инсульта, инфаркта и других подобных заболеваний. Те, у кого были налицо все признаки бессонницы, оказались на 18% более склонны к разного рода сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению с теми, у кого нет проблем со сном.

Те, кто с трудом засыпал, на 9% чаще страдали от инсульта или сердечной недостаточности. 7% составлял риск у людей, которые просыпались рано и больше не могли заснуть. 13% был риск у тех, кто жаловался на проблемы с концентрацией внимания после бессонных ночей.

Ранее выяснилось, сообщает RT, что "запойный" просмотр сериалов вызывает бессонницу. Об этом заявили Лизе Экселманс из Католического университета Левена (Бельгия) и Ян ван ден Бюлк из университета штата Мичиган (США).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх