Минздрав Украины запретил кормить эвакуированных из Уханя

Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения Украины заявил о том, что Минздрав запрещает передавать еду эвакуированным из Китая согражданам. Такое решение объясняют угрозой инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, как сообщает "Царьград".

В Минздраве Украины подчеркнули, что соотечественники, которые находятся на карантине в Новых Санжарах получают пищу, приготовленную непосредственно в обсерваторе. Также представитель Минздрава Украины попросил граждан не оказывать подобных жестов и "не подкармливать" эвакуированных, чтобы не усугубить проблему и не способствовать распространению инфекции.

Также Н=на фоне угрозы распространения коронавируса нового типа в Венеции закрыли базилику Сан-Марко для местных жителей и туристов. Такие меры власти объяснили желанием снизить скопления народа в храме. 

 

Источник ➝

Путин озвучил новые меры поддержки россиян на фоне COVID-19

Поддержать материально медиков, работающих с инфицированными коронавирусом, безработных и семьи с несовершеннолетними детьми поручил глава российского государства Владимир Путин в своем обращении к нации.

Более 33 миллионов рублей направит правительство РФ больницам, в которых содержатся пациенты с COVID-19. 10 миллионов рублей российское государство выделит на доплаты врачам, медсестрам, фельдшерам и водителям скорой помощи, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами.

Владельцам малого и среднего бизнеса дали отсрочку на шесть месяцев для уплаты налогов.

Уточняется, что по истечении этого времени у предпринимателей будет год или более, чтобы выплатить свои долги. 3 тысячи дополнительно будут получать семьи с несовершеннолетними детьми, в которых родитель потерял работу на фоне пандемии, до июня включительно по распоряжению Путина. Пособие в размере одного МРОТ — 12 130 рублей — в течение трех месяцев будут получать все граждане, оказавшиеся безработными на фоне распространения COVID-19.

Российские предприятия сейчас необходимо осторожно выводить в рабочий режим с соблюдением всех мер предосторожности на фоне пандемии, чтобы экономика не ощущала заметного урона, добавил российский лидер.

 

Хабаровчанин умер от длительного запоя после поножовщины с женой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх