Зеленский заявил о намерениях сделать Украину "кинематографической державой"

Лидер Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, что попытается сделать все, чтобы страна стала "мощной кинематографической державой". Он написал соответствующий пост в Facebook, сообщает RT.

Зеленский отметил, что украинская власть должна наладить весь процесс кино, начиная от съемок и заканчивая дистрибуцией. У киношников Украины должен быть свой творческий современный почерк, который будет узнаваем и за пределами страны, подчеркнул глава Украины.

Для этого уже принимаются некоторые меры.

Например, предварительно одобрили законопроект, который подразумевает рибейты – возмещение затрат на съемку. Это сделает Украину более привлекательной для зарубежных кинематографистов, а это, в свою очередь, подтолкнет и отечественных мастеров кино для создания профессионального и интересного контента. К тому же, отметил украинский президент, это привлечет инвестиции размерами в миллионы.

 

Источник ➝

Полиция задержала сектантов из "Граждан СССР" в Северной Осетии

Стражи порядка пресекли деятельность секты "Граждан СССР", орудующей в Северной Осетии. Мошенники убеждали жертв, что после вступления в "Союз" они якобы будут освобождены от налогов и КУ.

Злоумышленники продали более тысячи удостоверений личности, не имеющих юридической силы. Мошенники также пообещали потерпевшим надбавки к зарплатам и компенсации по вкладам, открытым до 1991 года.

Задержанные взимали за "положенные" платежи пошлину в пользу секты. Потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенников после получения извещений о задолженностях.

Правоохранители нашли в офисе злоумышленников бланки советского образца и наличность. Мошенникам может грозить до шести лет колонии, если их вина будет доказана в суде.

 

Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

Сотрудники Роскачества провели повторное тестирование сметаны, представленной на отечественном рынке. Эксперты проверили образцы на содержание опасных веществ.

Специалисты исследовали сметану на наличие свинца, кишечной палочки, сальмонеллы и других небезопасных компонентов. Роскачество установило, что пять из семи тестируемых образцов соответствуют требованиям качества, установленным в России. Ряд производителей устранил замечания, выдвинутые специалистами при первом исследовании.

Однако рейтинг некоторых образцов был обнулен.

Производитель одной из сметан при первом тестировании получил пять баллов, но при повторном анализе были обнаружены антибиотик и растительные жиры. С полным исследованием можно ознакомиться на официальном сайте Роскачества.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх