Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Банду наркоманов для революции в РФ готовят Ходорковский и сторонник "легалайза" Навальный

Банду наркоманов для революции в РФ готовят Ходорковский и сторонник "легалайза" Навальный

Правоохранительные органы в начале месяца провели обыски в квартире бывших сотрудников краснодарского отделения "Открытой России" — организации, принадлежавшей российскому олигарху Михаилу Ходорковскому, который подался в бега. Обыски раскрыли пристрастие активистов к запрещенным веществам. Так, стражи правопорядка нашли в доме Леонида и Марины Запрудиных плантацию запрещенного растения и коробку с "интересным" содержимым

В отношении экс-соратников Ходорковского возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Случай с Запрудиными оказался не единичным — в начале года в Пскове также были задержаны координатор все той же "Открытой России" Лия Милушкина и ее супруг. У них нашли 8 килограммов запрещенных веществ. 

Впрочем, ситуация неудивительная. Ходорковский, по всей видимости, решил собрать вокруг себя "команду-банду наркоманов" для организации революции в России. Собрал он тех, кому не понаслышке знакомо понятие "конспирация", кто привык к "тайным сходкам", в том числе, для того, чтобы иметь дело с запрещенными веществами.

Лучшими исполнителями этой "революции" могла бы стать армия наркозависимых. Ведь кто больше всего страдает от "жестоких", по их мнению, законов и грезит "легалайзом"?

Стремления к последнему и своей лояльности к запрещенным веществам активисты "Открытой России" никогда не скрывали. На официальном сайте организации пару лет назад даже "висела" подробная памятка о том, как вести себя, если попался полиции с партией наркотиков в кармане.

Глава правозащитного отделения "Открытой России" вообще Мария Баронова открыто признавалась в том, что употребляла наркотики и призывала к "лигалайзу". 

"Да, употребляла. Более того — я считаю, что в данный момент в нашей стране легкие наркотики должны быть легализованы", — цитирует Баронову "Русское агентство новостей". 

В конце марта руководство "Открытой России" объявило о ликвидации движения. Едва ли не последним шансом продолжать свою русофобскую деятельность для Ходорковского стало сотрудничество с блогером и основателем так называемого "ФБК" Алексеем Навальным. Горе-оппозиционеры пытаются поддержать и спасти репутацию друг друга. Пока только на уровне публичных заявлений. 

Банду наркоманов для революции в РФ готовят Ходорковский и сторонник "лигалайза" Навальный

Вероятно, Навальному легализация наркотических веществ тоже пришлась бы по душе. Не так давно его заподозрили в употреблении запрещенных веществ. 

Речь идет о видеоролике 2017 года, на котором блогер и основатель так называемого "ФБК" вещает с бледным лицом и стеклянным взглядом перед публикой. Координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков в комментарии Nation News оценил видеозапись и заявил, что утверждать наверняка не может, но мимика и речь Навального вполне свидетельствуют о том, что он может находиться под влиянием неких стимуляторов. 

Об отношении блогера к наркотикам можно было догадаться после истории с активистом молодежного движения "Весна" Владимиром Казаченко. Юношу и его друга Вадима Тишкина арестовали после скандальных видеороликов. Приятели употребляли запрещенные вещества с агитплакатов "Навальный-2018", после чего устроили оргию со школьницей, которой не было и 15 лет. 

Из петербургского отделения "Весны" парня не только не исключили, но и начали собирать средства на хорошего адвоката для Казаченко. 

"Личная жизнь активиста не должна сказываться на репутации движения", — говорили в пресс-службе организации. 

Банду наркоманов для революции в РФ готовят Ходорковский и сторонник "лигалайза" Навальный

Так что, судя по всему, беглый бизнесмен Михаил Ходорковский, собирая вокруг себя аполитичных, но при этом радикально настроенных молодых людей, может породить возникновение очередной "Артподготовки" (экстремистская организация, запрещена в РФ). Ею, как известно, руководит Вячеслав Мальцев, сегодня скрывающийся за границей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх