Премию "Сезар" в Париже вручили "Отверженным" в номинации "Лучший фильм"

Картина "Отверженные" режиссера Ладжа Ли получила главную награду французской кинопремии в номинации "Лучший фильм". Церемония награждения состоялась в ночь с пятницы на субботу в концертном зале "Плейель" в Париже, передает РИА Новости.

За лучшую режиссуру был отмечен Роман Полански с фильмом "Офицер и шпион", картину также отметили в категориях "лучший адаптированный сценарий" и "костюмы". Правда, режиссер вместе со своей командой принципиально отказались посетить церемонию награждения из-за протестных настроений феминисток, направленных против Полански.

За лучшую мужскую роль был отмечен Рошади Зему, сыгравший в киноленте "Боже мой", а лучшей актрисой названа Анаис Демустье за роль в фильме "Алиса и мэр".

Ранее стало известно, что Госагентство Украины по вопросам кино в прошлом году отказалось показывать и распространять по стране пять кинокартин, включая российские, а также фильм, в создании которого принимал участие нынешний президент страны Владимир Зеленский. Подобное поведение Киева связано с тем, что фильмы нарушают закон "О кинематографии" и ряд приказов Минкульта Украины.

 

Источник ➝

Барнаулец задушил воровку-квартирантку и просидел неделю с ее трупом

Житель Барнаула обвиняется в убийстве 41-летней женщины. Злоумышленник проживал с жертвой непродолжительное время, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следствие установило, что осенью 2019 года к обвиняемому пришел знакомый и попросил его приютить жертву. Мужчина согласился, поставив условие, что женщина будет готовить еду и ходить в магазин за продуктами.

Обвиняемый заявил, что через некоторое время квартирантка начала выпивать и воровать его пенсию. Мужчина, застав пропажу, пытался узнать у пьяной женщины о судьбе своих сбережений.

Обвиняемый не услышал внятного ответа, после чего задушил жертву ремнем от сумки. Барнаулец на протяжении недели не сообщал об инциденте, однако соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицию.

 

В России разработали бронеавтомобиль, унифицированный с гражданской техникой

Специалисты ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) разработали новый бронеавтомобиль, максимально унифицированный с гражданскими автомобилями, что сократит стоимость его эксплуатации.

Сборка и покраска нового автомобиля легкого класса завершена на прошлой неделе. Как отметил генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий, специалисты нашли способ унифицировать бронеавтомобиль с гражданской автомобильной техникой, чтобы сократить стоимость эксплуатации, пишет ТАСС.

Также отмечается, что обслуживание нового бронеавтомобиля и ремонт станет возможным по всей России.

Новый бронеавтомобиль обладает минимальной стоимостью и увеличенным ресурсом за счет применения узлов и агрегатов массового производства. Название и характеристики пока не разглашаются. Автомобиль будет представлен на форуме "Армия-2020". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх